Применение эфирных масел в быту

Предлагаем увеличить продуктивность обычных домашних дел эфирными маслами.

Связанные статьи:

Лечение эфирными маслами

Ароматерапия в фэн-шуй

Ароматерапия для детей

Ароматерапия для бизнеса

Применение эфирных масел в быту

Эфирные масла для косметических целей

Женские ароматы по знаку зодиака и китайскому календарю

Уборка с эфирными маслами

Помимо ароматизации такая уборка устранит и некоторое время будет препятствовать появлению насекомых, плесени, грибков и т. д. Может помочь в энергетической чистке помещения.

В ведро тёплой воды накапать эфирное масло из расчёта на 5 литров 30 капель. Провести влажную уборку и помыть полы.

Рекомендуемые эфирные масла:

  • апельсин, гвоздика, лаванда, мята, мелисса, пихта, сосна, шалфей, шизандра, ель, корица, мандарин, розмарин, чабрец, эвкалипт. Герань – самое эффективное масло против насекомых.

Полировка мебели

Смешать масло мяты или лимона с этиловым спиртом в пропорции 1:1 нанести на ватный диск и тщательно протрите мебель.

Обогащение моющих средств

Если вы уже убедились в эффективности эфирных масел, то предлагаем обогатить моющие средства в доме, чтобы такие рутинные занятия, как мытьё посуды приносили удовольствие.

Рекомендуемые масла:

  • герань, ромашка, лиметт, лимон, мандарин, пальмароза.

Стирка и глаженье

Если вы хотите, чтобы бельё вкусно пахло после стирки, то добавьте в отсек для кондиционера (стирка) или отсек для отпаривания (глаженье) 10-20 капель эфирного масла.

Рекомендуемые масла:

  • Вербена, лаванда, лиметта, роза, сосна, иланг-иланг, мелисса, мирта, пальмароза, петит грейн, розовое дерево, шизандра, ель. Герань может защитить бельё от моли.

Вывести пятна

Если на белье появились пятна, которые трудно отмыть, то накапайте на них без разбавки одно из масел ели, лаванды, лимона, мелиссы, мяты, пихты, можжевельника, чабреца. Через 5 минут постирать.

Ароматизация шкафа

Если вы хотите, чтобы в шкафу стоял приятный запах, то можно воспользоваться эфирными маслами. Для этого приготовьте основу из 10 капель на 200 мл воды и распылите её при помощи распылителя. Можно нанести неразбавленное масло на обычные или керамические камешки, салфетки, вату или деревянную нелакированную поверхность.

Стойкие запахи:

  • бергамот, лаванда, нероли, розовое дерево, пачули, петит грейн, шалфей.

От моли и других насекомых:

  • герань, сассафраса, пачули, лаванда, цитронелла. Для максимальной эффективности пропитать ватные тампоны в равных количествах маслами лаванды, кедра, кипариса и разложить по углам шкафа. Еженедельно смачивать водой. Обновлять раз в 2 месяца.

Против насекомых

От летающих насекомых сделайте смесь из гвоздики, герани, лаванды, чайного дерева в пропорции 2:4:2:1. Используйте эту смесь также как в ароматерапии (аромалампы, увлажнители, диффузоры и т. д.)

От ползающих насекомых добавьте в воду раствор из смеси мяты и лаванды в пропорции 1:1 из расчёта 10 капель на 100 мл воды.

Против бытовых травм на кухне

Если обожглись, то нанесите неразбавленное масло лаванды, розы, эвкалипта.

Если порезались, то гвоздику, сосну, мускат, каяпут. Эти масла в неразбавленном виде остановят кровь и произведут дезинфекцию.

Для устранения неприятных запахов на кухне

Гвоздика, розмарин, лимон, корица, мята, цитронелла.

Этими маслами нужно обогатить моющие средства, а также добавлять в аромалампу. Эти масла можно добавлять в холодную воду и освежать в них кухонные полотенца.

Домашние животные

При помощи эфирных масел можно избавить домашних любимцев от вшей, блох, клещей и других паразитов, а также залечить раны.

Для избавления от насекомых добавьте в воду или шампунь для животных масла чайного дерева, лаванды, кипариса, чабреца. Точное количество можно узнать в инструкции: количество капель для ванн и обогащение косметических средств.

Обработать рану можно неразбавленным маслом розы, чайного дерева, сосны. Можно воспользоваться ватой или ватным тампоном.

Где купить качественные эфирные масла?

Привычнее – на Озоне

Необычнее – на Алиэкспрессе

Не знаете какое масло лучше применить в вашем случае? Спросите у экспертов. Это бесплатно.
Связанные статьи:

Лечение эфирными маслами

Ароматерапия в фэн-шуй

Ароматерапия для детей

Ароматерапия для бизнеса

Применение эфирных масел в быту

Эфирные масла для косметических целей

Женские ароматы по знаку зодиака и китайскому календарю

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.
Возможно вас заинтересует:
Что означает совпадение цифр на часах... Иногда, когда мы смотрим на время, оно показывает интересные значения, например, 13:13. Совпадение это или знак? Давайте разберёмся. Это може...
Как можно повысить продуктивность при помощи свече... Если вам нужно быстро активировать внутренние силы, то воспользуйтесь этим простым методом. Вам понадобится свеча с определённым цветом. Её н...
Как улучшить свою жизнь в день Ивана Купала... В День Ивана Купала (7 июля) происходит летнее солнцестояние. Считается, что именно в этот день происходит лучшая взаимосвязь между человеком и Вы...
Магические свойства растений... Некоторые растения имеют магические свойства и эффективно помогают без использования ритуалов. Позвольте природе помочь в достижении целей! Ч...
Цветотерапия – главное о лечении цветом... Существует простой метод, который несправедливо редко применяется, позволяющий держать организм в здоровом тонусе и повышать продуктивность через ...
В какую сторону правильно спать головой?... Выбираем сторону света куда спать головой исходя из учений фэн-шуй, йоги, васту-шастра, веды, западных магических традиций, мусульманства, правосл...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *