Тысячи лет люди из самых разных культур и религий верили, что ад находится на Земле, прямо под нашими ногами. Они предполагали, что вход в ад идёт через пещеры и вулканы. Давайте разберёмся, правда ли это и откуда произошли легенды об этом.

Не пропустите!

Посмотрите полезные и интересные эзотерические товары на Озон.ру

Для начала рассмотрим несколько мест, которые по легендам ассоциируются с адом.

Масая

В республике Никарагуа, действует вулкан Масая и соответственно существует пролом в земной коре. Некоторое время назад, он носил более злобное название – «бока дель инферно», что в переводе означает «пасть ада». Не менее тысячи лет он извергался. Его дым был виден за несколько сотен километров.

Возле вулкана стоит крест, который напоминает ужасы древней истории Масая. Даже в настоящее время местные жители называют его вратами в ад, а древние жители считали его вратами в царство мёртвых, поэтому они делали всё, чтобы задобрить богов, живущих в этом вулкане – бросали людей в кратер, в т. ч. детей в качестве жертвоприношения. Они также знали, что если спустится в этот вулкан, то назад дороги не будет.

Различные рассказы об этом месте, привлекали людей со всего мира, поэтому ад в некоторых религиях описывается как «бездонная горящая пропасть, откуда валит дым, скрывающий солнце».

Шибальба

 

Примерно в 650 км от Масая, располагаются ещё одни «врата в ад» – пещера Шибальба (в переводе место страха или исчезать). Древние жители цивилизации Майя верили, что она ведёт в загробный мир. Даже сегодня, местные жители опасаются этого места.
Как и в случае с Масая, здесь также проводились жертвоприношения.
Вот так выглядит пещера на сегодняшний день:


Майи верили, что путь в Шибальбу полон страшных препятствий, для того, чтобы напугать души, идущие в ад.
Одним из испытаний, был дом ножей (изображение из Шибальбы):


Майя были не одними, кто пытался пройти через пещеру в загробное царство. Во многих религиях путь в загробный мир описывается как лабиринт, полный опасностей.

Аид

Аид – ад в мифологии древних греков (бог ада). На юге Греции, на берегу Пелопонесского полуострова, расположен спуск в Аид. В древних легендах говорится, что Аид, это место куда стекаются все подземные реки. Мёртвые доставлялись в подземный мир по подземным рекам.

На сегодняшний день на полуострове множество пещер, в котором текут подземные реки.

Некромантейон


Древние греки верили, что особые ритуалы помогут им разговаривать с мёртвыми. Для этого использовалось место под названием Некромантейон. Они верили, что в этом месте люди отделены от Аида этими стенами.

Чтобы мёртвые смогли начать говорить, им нужен был источник жизни. Только один метод мог открыть его – жертвоприношение. Считалось, что мёртвым нужна кровь. Когда дух мёртвого в виде тени касался крови, то мог проглотить её. Это напоминает идею о вампирах, которым нужна кровь, чтобы поддерживать контакт с живыми.

Гекла

Неподалёку от недавно извергавшегося вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, существует вулкан Гекла. Он долго считался входом в ад. Когда этот вулкан извергался, то издавались различные звуки, что вполне нормально для вулкана. Местные жители решили, что это голоса демонов из ада. Когда они видели искры раскалённого металла из вулкана, то считали их за духов, которые вырывались из преисподней.

Эрта Але

Этот вулкан, самый активный в Эфиопии, по местным легендам, даже причастен к сотворению Вселенной. Даже на сегодняшний день местные жители очень редко посещают это место, т. к. думают, что оно населено злыми духами.

С древних времён люди верили, что вулканы вроде Эрта Але ведут в пылающее царство смерти, т. к. загробный мир – это мир огня.

Чистилище святого Патрика

Располагается на острове озера Лох-Дерг в Ирландии. На нём располагается церковь, которая содержит древнюю легенду. На сегодняшний день сюда приезжают ежегодно тысячи католиков. Считается, что на этом месте более 1500 лет назад святой Патрик увидел ведение о подземном мире.

На острове была пещера, с которой связана легенда. Когда святой Патрик хотел обратить язычников в христиан, ему были нужны доказательства. Он спросил совета у господа, который указал ему на вход в пещеру. В ней открылось отверстие, через которое был виден ад.

Согласитесь, что легенда очень похожа на описание извержения вулкана.

Как древние люди представляли ад?

Крестьяне верили, что Сатана со своей армией взбунтовался против Бога. За это он был сброшен с небес и образовал гигантский пролом в земле. Этот пролом был настолько глубоким, насколько были глубоки небеса. На дне этого пролома находился ад, похожий на город.

В подземное царство также верили шумеры, которые считали, что существует подземный мир, где обитали мёртвые.

Древние греки писали о бездне, в которую душа могла падать на протяжении года, так и не достигнув дна.

В древней книге Иова ад был описан как тёмная пропасть под землёй.

Почти все культуры и религии верили в существующий под землёй мир, но существуют некие аналогии, по которым можно связать эти описания друг с другом.

Как правило, в мифологии ада существуют спуски на различные уровни преисподней, чтобы отделять живых от мёртвых, добро от зла и т. д. Вулканы считались порталами в другие миры.

Что находится за преисподней?

Связь между мирами могла происходить через различные ведения. Верующие различных религий на протяжении многих лет неоднократно заявляли, что видели ад.
Это часто случается во время клинической смерти. Люди описывают очень белый свет, который, возможно, является раем и чёрную бездну, которая напоминает ад.

Однако учёные связывают подобные видения с кислородным голоданием головного мозга во время клинической смерти. Именно видение белого света является симптомом кислородного голодания.

Вывод

Никто не знает точно, что происходит в 6 тыс. км под поверхностью Земли. На данный момент, это является одной из загадок современности. Но учёные уверены, что центр Земли представляет собой раскалённый железный шар в диаметре 220 км. Его температура примерно такая же, как у поверхности Солнца.

Если верить науке, то никакого ада, в понимании мифов и легенд там быть не может. Если даже загробная жизнь существует, то она вряд ли может существовать в обычном раскалённом металле.

Видимо, древние жители не могли объяснить обычные природные явления, таких как землетрясения, вулканы, грозы и т. д. Они начинали искать различные объяснения на эту тему и пришли к выводу, что вулкан – это дорога в ад.

В подтверждение этому выводу ещё одна история:

XVII веке, на окраине американской колонии люди столкнулись с ужасным врагом. 250 колонистов не успели полностью исследовать окрестности. Они столкнулись с демонами.

Английские священники предупреждали, что в пустынных американских землях живут демоны, которые сбежали из ада. Дочь одного из священников охватил приступ – она билась в судорогах и кричала. Затем такой же диагноз стал охватывать многих жителей деревни. Они решили, что это дело рук демонов. На допросе дочь священника призналась, что в лесу подписала контракт с дьяволом.

Люди верили, что демоны пришли из леса, чтобы вредить людям и искушать души живых. Они настолько поверили в это, что были уверены, что их городок был захвачен лично дьяволом. За год около 150 мужчин и женщин были обвинены в колдовстве. Из них 19 казнили.

Эта история повлияла на ход американской истории. Даже сейчас вера в демонов жива в Америке.

Что это было?

Всему виной бактерии, от которых для европейских колонизаторов не было иммунитета. Они могли передаваться от укусов диких животных или насекомых, которые обитали в том лесу, где они «подписывали контракты», т. е. заражались. По описанию симптомов, это могло быть бешенство.

Даже сейчас туристам, выезжающих далеко от места жительства, особенно при посещении племён, рекомендуют принимать антибиотики и не контактировать с местными обитателями. В XVII веке не было таких медицинских технологий, которые могли диагностировать такие болезни, поэтому придумывались такие объяснения про демонов.

P.S. Интересна противоположенная точка зрения. Если вы считаете, что существование ада возможно в земном ядре, пожалуйста, напишите в комментариях, почему вы так думаете.

 

Посмотрите полезные товары фэн-шуй

напрямую из Китая на Алиэкспрессе.

 

 

Расскажите друзьям:
Возможно вас заинтересует: