Зеркала в доме по фэн-шуй

Дизайнеры по интерьерам очень любят зеркала, ведь с их помощью можно преобразить помещение и визуально его расширить. Но сторонники учения фэн-шуй рекомендуют очень осторожно обращаться с этим таинственным предметом. А истина, как всегда, находится где-то…

Прихожая

Мнение дизайнеров; чересчур тесную прихожую с помощью зеркал можно визуально увеличить в размерах. Для этого необходимо повесить большое зеркало на входную дверь и такое же на противоположную стену.

Сторонники фэн-шуй считают: нельзя допускать, чтобы в зеркале отражалась входная дверь, потому что зеркальная поверхность не впустит в дом положительную энергию.

А когда одно зеркало отражается в другом, это чревато неполадками со здоровьем.

Как быть?

Разместите зеркало на боковой стенке. Тогда и помещение зрительно увеличится, и проблем с энергетикой дома не будет.

Спальня

Мнение дизайнеров: чтобы создать романтическую атмосферу в спальне, окружите супружеское ложе зеркалами с подсветкой. Зеркала свидетельствуют, что происходящее здесь заслуживает того, чтобы увидеть его в разных ракурсах. Также они увеличивают размеры комнаты и диапазон ваших ощущений.

Сторонники фэн-шуй считают: при размещении зеркал в спальне существует одно жесткое ограничение: в них не должны отражаться спящие. Во время сна человек восстанавливает силы, избавляется от отрицательных эмоций, а зеркало будет снова и снова возвращать их спящему.

Как быть?

Если вам действительно нравится наблюдать за своим отражением в определенные моменты жизни, повесьте зеркало так, чтобы в нем отражалась только одна часть кровати — например та, где у вас во время сна находятся ноги, это создаст возможность маневра.

Ванная

Мнение дизайнеров; очень интригующе выглядят в ванной стены и пол, отделанные кафельной плиткой вперемешку с зеркальными пластинами. В них играют огоньки от освещения комнаты, и процесс принятия ванны становится еще более приятным.

Сторонники фэн-шуй считают: зеркальные плитки в ванной отражают человека как бы «разрезанным» на части, и это плохо влияет на физическое состояние и самочувствие.

Как быть?

Кроме стандартного зеркала над раковиной, установите еще одно где-нибудь на боковой стене. Игра света вам обеспечена, и здоровью вреда не будет.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.
Возможно вас заинтересует:
Цзюэ Мин – направление приносящее полный крах... В переводе с китайского означает «потеря жизни». Самое неблагоприятное направление. Несёт распад семьи, неизлечимые болезни, отсутствие результата...
У Гуй – направление скандалов и бедности... В переводе с китайского означает «пять призраков». Второе, после Хо Хай по силе негативное направление.  Если его много, то происходит потеря имущ...
Лю Ша – направление ссор В переводе с китайского означает «шесть убийств». Оно приносит ссоры, пагубные привычки, болезни, юридические проблемы и другие беды. Если Лю...
Хо Хай – направление приносящее неудачу... Это направление самое слабое из неудачных. Оно приносит относительно мелкие неприятности, например, завал экзаменов, потеря денег, частые болезни,...
Янь нянь – направление для достижения взаимопонима... Это направление стоит активировать, если дома или на работе время от времени происходят разногласия. Янь нань способно решить даже вечный конфликт...
Тьен-И (Тянь И) – благоприятное направление для оз... Это направление не помешает остальным, просто активируйте его тогда, когда хотите позаботиться о здоровье. Даже если проблем с ним нет, его актива...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *