Мы старательно выбираем обои для комнат, покупаем мебель, украшаем комнаты милыми мелочами… Есть более эффективный способ сделать дом «крепостью». Это фэн-шуй, знания о доме в мире и о мире в доме. И древнее учение, при желании и определенной сноровке, можно легко применять и к современным «мегаполисным» домам.

Согласно фэн-шуй, наш дом должен стоять перед рекой, а позади дома должны быть горы. Конечно, подобные здания иногда встречаются, но все же «построить» подобный дом в наше время не так просто. Но фэн-шуй – это не свод указаний, а помощь в создании гармонии.

Поэтому, проявив фантазию, вы легко увидите реку в потоке машин, а горы – в многоэтажных «соседях». Похожие дома энергетически «поддерживают» ваш, а, согласитесь, на жилмассиве обычно одинаковые дома редкостью не являются.

Безупречный, открытый энергии дом должен иметь правильную форма симметричного многоугольника (квадрат, прямоугольник) или круга. Здания в форме буквы «Г» (или «П») кажутся как бы незавершенными, поэтому жить в таком доме может быть не комфортно.

Однако, если вам не повезло с формой дома, то закончить его «строительство» можно в собственной квартире. Создав идеальные условия для себя, вы откроете дом энергетическим потокам. Этот же совет можно применять, если здание является «незащищенным», то есть находиться на возвышенности или стоит среди домов с меньшим количеством этажей.

Ваш дом должен нравиться вам и быть привлекательным для окружающих, ведь это дает возможность привлекать позитивную энергию. «Заманчивым» дом могут делать яркие витрины магазинов, детские площадки, интересный фасад или цветовое оформление зданий.

Если ваш дом не обладает подобного рода характеристиками, то сделать его более красивым может и просто чистый, ухоженный двор или цветочная клумба, которую, при желании, вы можете сделать сами.

Всем известна фраза, что правила созданы, чтобы их нарушать. Мы же, заменив «нарушать» на «заменять», сделаем «правильный» и любимый дом даже из серой современной многоэтажки.

Возможно вас заинтересует: