Энергия ци

В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое энергия ци, на какие типы энергии она делится, как проверить ее поток в Вашем доме, а также дадим несколько советов по ее активации.

Читать обязательно всем, особенно новичкам, т. к. это азы фэн-шуй.

Итак, для начала давайте разберемся что такое энергия ци.

Ци означает дышать или воздух на китайском языке.

Слово «ци» является ключевым понятием во многих китайских дисциплин метафизики, включая фэн-шуй.

Есть три типа энергии ци, а именно шен ци (ци жизни) и ша ци (ци смерти), а также си-ци (нейтральная).

Энергия шен ци дает положительное направление во всех аспектах жизни – карьере, учебе, личной жизни и т.д.

Энергия ша ци приведет к неудачам и болезням.

Си-ци – нейтральная или пассивная энергия, наличие которой, может привести к депрессии и пассивности. Хоть и эта энергия не так страшна как ша ци, ее наличие не сулит ни к чему хорошему.

В фэн-шуй, мы хотим жить вместе с большим количеством шен ци и избегать мест или структур, которые генерируют ша ци и си-ци.

Где обитает энергия шен ци?

1. Местах с процветающей флорой и фауны.

Именно поэтому в квартирах рекомендуется держать побольше растений и животных, а дома строить ближе к природе.

С другой стороны, если местность сухая и каменистая, как правило говорят, что там не хватает ци. Это не так. Эта энергия там есть, только в форме ша ци.

2. Там где есть вода.

Исключения составляет река с очень быстрым течением (как правило, горные реки), а также застоявшаяся вода, например, болото, там энергия си-ци.

Где обитает энергия ша ци?

1. В угловых местах, где ци сталкивается с препятствием.

Это может быть т – образный или угловой перекресток, скалистые горы, угол коридора, угол крыши соседнего дома и т.д.

2. Места с высоким потоком ци.

Например, дорогах с быстрым движением, длинных и узких коридорах, домах, местах, где резкие спуски и подъемы, и как мы уже выше писали на реках с быстрым течениям.

3. В местах, где есть электромагнитные поля.

Например, антенны, спутниковые тарелки и т. д.

Где обитает энергия си-ци?

1. Там, где застаивается энергия ци.

Например, в болотах, дорогах, на которых  постоянно образуются пробки и т.д.

2. В беспорядке.

Тут комментарии излишни. В беспорядке застаивается энергия ци, тем самым образуется си-ци.

3. Там где тесно.

Например, в квартирах, где слишком много мебели, рабочих столах, где слишком много «рабочих» бумаг, дисков и т.д.

Теперь давайте разберемся, как движется энергия ци по квартире.

Одним из самых простых способов проверить как движется эта энергия, представить что ци это вода. Льется она из главной двери. Теперь представьте, будет ли она гармонично перетекать по помещению. Где она будет застаиваться, а где наоборот течь слишком быстро? Может быть она врезается в какой–нибудь угол? А может она выливается через окно, не успев попасть во все комнаты квартиры или наоборот застаивается, потому что некуда выходить?

Представили? Вот именно так она и движется по квартире, делясь на три типа энергии.

Напоследок, как итог, несколько советов по активации энергии ци:

1. Если ци упирается в угол, то поставьте в него аквариум или горшок с растением. Если это дело на улице, то посадите клумбу.

2. Если ци вытекает из окна, не успев разойтись по всему помещению, то закройте это окно плотной шторкой.

3. Если за окном образуется любая негативная энергия (болото, пробки, горы и т.д.), старайтесь прикрывать окно шторами, чтобы убрать плохой источник из зоны видимости.

Хотя, в идеальном случае, лучше сменить место жительства, т.к. этим Вы можете препятствовать выходу энергии ци, а соответственно создать си-ци в собственном помещении.

Также, по возможности, чтобы оградить себя от внешних воздействий, можно установить водоем возле дома (например, фонтан, родник и т.д.), повесить восьмиугольное зеркало Багуа и/или скрещенные мечи или пушку, также можно установить перед дверью порог, он будет служить преградой, для проникновения негативной энергии. Если у Вас дом (коттедж и т.д.), а не квартира, то можно установить забор или посадить по периметру кустарники.

В общем, проявите смекалку, постарайтесь сделать так, чтобы все было гармонично.

4.  Обязательно, как можно чаще, производите генеральную уборку и выкидывайте все ненужное, это убережет Вас от образования энергии си-ци.

5. Поставьте на подоконники и возле электроприборов (компьютеров, антенн и т.д.) цветы, желательно, чтобы среди них обязательно были кактусы, они уберегут Вас от негативной энергии от магнитных полей и других внешних воздействий.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.
Возможно вас заинтересует:
Цзюэ Мин – направление приносящее полный крах... В переводе с китайского означает «потеря жизни». Самое неблагоприятное направление. Несёт распад семьи, неизлечимые болезни, отсутствие результата...
У Гуй – направление скандалов и бедности... В переводе с китайского означает «пять призраков». Второе, после Хо Хай по силе негативное направление.  Если его много, то происходит потеря имущ...
Лю Ша – направление ссор В переводе с китайского означает «шесть убийств». Оно приносит ссоры, пагубные привычки, болезни, юридические проблемы и другие беды. Если Лю...
Хо Хай – направление приносящее неудачу... Это направление самое слабое из неудачных. Оно приносит относительно мелкие неприятности, например, завал экзаменов, потеря денег, частые болезни,...
Янь нянь – направление для достижения взаимопонима... Это направление стоит активировать, если дома или на работе время от времени происходят разногласия. Янь нань способно решить даже вечный конфликт...
Тьен-И (Тянь И) – благоприятное направление для оз... Это направление не помешает остальным, просто активируйте его тогда, когда хотите позаботиться о здоровье. Даже если проблем с ним нет, его актива...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *