Энергия си-ци

В продолжение темы про энергию ци, сегодня мы поговорим про ее разновидность – энергию си-ци. Напомним, что это нейтральная и пассивная энергия, образуемая в результате «застаивания» энергии ци. Хоть она и не так опасна, как ша ци, ее появление иногда также не предвещает ничего хорошего.

Итак, давайте разберемся в наглядных примерах:

1. Сон.

Наглядное проявление энергии си-ци. Что мы иногда делаем в спальне, чтобы уснуть? Закрываем шторы. Особенно, если спать нужно днем (для тех, кто работает ночью). Тем самым, помимо создания темноты, мы создаем энергию си-ци, из-за того, что энергия ци не вытекает из окна, а как бы «застаивается».

С другой стороны, попробуйте днем закрыть шторы и включить свет (для чистоты эксперимента), чтобы энергия ци застоялась. Посмотрите по ощущениям, какая будет производительность.

2. Беспорядок.

Попробуйте поработать в беспорядке, причем неважно, рабочий он или просто оттого, что неубрано. Затем уберитесь и сравните производительность труда до и после.

3. Пробки.

Думаю, все согласитесь, что пробки – это именно пассив. Вы просто теряете время простаивая в пробках. Не спорю, что многие умудряются при этом работать, читать и т.д. Но согласитесь, если бы Вы это делали в других местах, например там, где преобладает энергия шен ци, производительность была бы выше в разы.

4. Теснота.

Может выражаться, например, в «заграможденности» мебели. Если слишком тесно, попробуйте хотя бы временно перетащить ее в другую комнату, либо избавиться, затем посмотрите на результат.

Еще один наглядный пример. Торговое помещение, в котором стойки с товаром расположены слишком близко друг к другу, т.е. образуют узкий проход, следовательно тесноту. Если расставить эти стойки на достаточное расстояние, прибыль увеличится.

Кстати, если этот тесный проход еще и длинный, то там уже может образоваться энергия ша ци, это значит, что прибыли будет еще меньше, либо при совокупности факторов не будет совсем.

5. Болото.

Если помещение находится рядом с болотом — это явный признак присутствия энергии си ци. Раз болото появилось — значит ци уже застоялась.

Открывайте окна.По возможности, старайтесь избегать или не покупать помещений возле болот, т.к. от этой энергии практически никак не избавиться – прикрывая болото шторкой, чтобы его не видеть, Вы тем самым образуете пассивную энергию у себя в квартире.

6. Постоянно закрытые окна.

Как правило, энергия ци выходит через окна, если этого не происходит, то она начинает застаиваться. Поэтому старайтесь открывать окна, хотя бы ненадолго.

Возможно вас заинтересует:
Цзюэ Мин – направление приносящее полный крах... В переводе с китайского означает «потеря жизни». Самое неблагоприятное направление. Несёт распад семьи, неизлечимые болезни, отсутствие результата...
У Гуй – направление скандалов и бедности... В переводе с китайского означает «пять призраков». Второе, после Хо Хай по силе негативное направление.  Если его много, то происходит потеря имущ...
Лю Ша – направление ссор В переводе с китайского означает «шесть убийств». Оно приносит ссоры, пагубные привычки, болезни, юридические проблемы и другие беды. Если Лю...
Хо Хай – направление приносящее неудачу... Это направление самое слабое из неудачных. Оно приносит относительно мелкие неприятности, например, завал экзаменов, потеря денег, частые болезни,...
Янь нянь – направление для достижения взаимопонима... Это направление стоит активировать, если дома или на работе время от времени происходят разногласия. Янь нань способно решить даже вечный конфликт...
Тьен-И (Тянь И) – благоприятное направление для оз... Это направление не помешает остальным, просто активируйте его тогда, когда хотите позаботиться о здоровье. Даже если проблем с ним нет, его актива...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =