Гадания на будущее

Гадания – это одна из интереснейших древних традиций, до сих пор популярная среди многих девушек. Гадание получило активное развитие во многих странах, однако в каждой стране оно имеет свои особенности, связанную в основном с культурными традициями.

Например, в России гадания были тесно связаны с праздничными датами в народном календаре.

Обязательно гадали на Святки – день, связанный с приходом нового солнечного года. В это время были очень популярны гадания на будущее, так как людям в первую очередь хотелось узнать, что их ожидает в новом году. Также гадали на Рождество, Крещение, Васильев день, на Вознесение, Иванов день, Благовещение, Покров день.

Девушки часто собирались вместе, чтобы узнать своё будущее. Это касалось и бытовых вопросов, и темы брака, и темы здоровья. Считается, что, гадая, человек общается с потусторонними силами, которые и рассказывают ему о будущем.

Девушки очень любили гадать на Ивана Купалу. Чрезвычайно распространены были гадания по папоротнику и другим растениям.

Необходимо было в полночь найти несколько листков папоротника, каждый из них пометить буквой, означающей первую букву имени ухажёра, все эти листки окунуть в воду и отпустить руку. Тот листок папоротника, который всплывёт быстрее всех, и укажет на имя будущего мужа.

Гадали также и по знаменитому купальскому костру. Парни и девушки должны прыгать через костёр. Если пламя не коснётся девушки, то её ждёт удачный брак, а парня – удача в работе и любви.

С темой будущей любви также связаны гадания по обручальному кольцу и имени будущего жениха. В полночь при свечах девушки опускали кольцо в простой стакан, и спустя некоторое время в центре кольца можно было увидеть изображение жениха. Имя жениха узнавали, выходя на улицу и спрашивая имя первого мужчины, встретившегося на пути.

Одним из популярных способов гадания на будущее является гадание при помощи игральных карт. Смысл гадания состоит в том, что необходимо взять всю колоду в левую руку рубашкой к себе, далее нужно брать по одной карте и переворачивать её. В это время нужно произносить названия карт по возрастанию. Дойдя до короля, нужно продолжать перебирать карты и называть их достоинство. Карта, совпавшая с вышедшей, должна быть отложена. Далее карты произносятся по порядку после вышедшей. Таким образом, вы переберёте колоду три раза. Совпавшие карты нужно отложить и определить их значения. Например, червовый туз символизирует любовное послание, а бубновая девятка предвещает хороший исход дела.

В целом, для гадания на будущее использовались и продолжают использоваться различные предметы. Среди них разнообразные предметы домашнего обихода, сельскохозяйственные орудия, украшения, растения, цветы, ритуальная пища — хлеб, каша, хлебные крошки, блины, кутья, Все они имеют определённую символику.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх