Гадание на животных

На первый взгляд гадание по поведению животных может показаться нелепым и бессмысленным. Однако с другой стороны выбор случайных карт из колоды, расшифровка линий ладони и предсказание будущего по бобам или кофейной гуще также вряд ли могут быть объяснены с точки зрения логики.

Есть сотни или даже тысячи всевозможных способов предсказывания будущего, которые работают на интуитивном уровне и не могут быть объяснены никакими научными и рациональными доводами. Предпосылкой для всех этих способов гадания служит вера в существование параллельного мира духов, населенного высокоинтеллектуальными существами в виде душ умерших людей и ангелов-хранителей, которые из самых лучших побуждений помогают человеческому роду выживать в нашем мире.

Но давайте вернемся к гаданию по поведению животных. Около двух с половиной тысяч лет назад жители древней Италии (этруски) практиковали гадание по поведению петуха или курицы.

Гадание заключалось в следующем: На земле чертился круг, по периметру которого писали двадцать букв этрусского алфавита. Перед каждой буквой клали зернышко. Петуха или курицу помещали в середину круга. По мере того как курица или петух склевывали зерна гадающий записывал буквы находящиеся рядом с зернами. По записанным буквам предсказывали будущее или находили ответ на заданный вопрос. Этот способ гадания напоминает современно гадание с помощью спиритической доски.

Вавилоняне для гадания использовали спящего быка. Они три раза обрызгивали голову быка водой и по его реакции узнавали ответ на интересующий их вопрос. Так, например, если бык открывал оба глаза, ответ был «да». Если бык открывал один глаз, ответ был «может быть». И, наконец, если глаза быка оставались закрытым, ответ был «нет».

Гадание по поведению животных все еще практикуется во многих частях мира. Так, например, представители африканского племени Занде гадают по поведению муравьев. Они кладут два листка на муравейник и наблюдают за поведением муравьев. Если муравьи сначала появляются на левом листке, то ответ на заданный вопрос будет «да». Если же на правом, то ответ будет «нет».

В США и Канаде на День Сурка – традиционный праздник, отмечаемый второго февраля, наблюдают за поведением сурка. Если в этот день сурок выходит из своей норы и не видит своей тени из-за облачной погоды, то зима скора закончится. Если же сурок увидит свою тень благодаря ясной погоде, испугается и спрячется в норе, то зима продлится еще шесть недель.

Кошки всегда вызывали умиление у людей и высоко ценились в некоторых культурах. Гадание по поведению кошки все еще широко распространено в наши дни. Если кошка чихает, вылизывает себя языком или спит спиной к камину или печке, то это – верный признак приближающейся дождливой погоды.

Если черная кошка перебежит дорогу, то случиться несчастье. Кошка на свадьбе – к долгому счастливому браку.  Все эти приметы возникли на основе древнего искусства гадания по поведению кошек. Кошки довольно часто играли важную роль в религиозных и оккультных церемониях в Индии и почитались египтянами, инками и китайцами.

Кельты широко использовали гадание по поведению лошадей. Лошадей выпускали в рощу и по их поведению, отпечаткам копыт в земле и даже по количеству подымаемой ими пыли предсказывали будущее. Обычай вешать подковы на стену своими корнями уходит к практике гадания по поведению лошадей.

В Скандинавии широкое распространение получило гадание по поведению рыб, плавающих в реках или озерах. К гаданию по поведению рыб относились с особым уважением, и это гадание использовали для предсказания практически всего, начиная от исхода битвы и заканчивая полом ребенка.

Гадание по поведению змей практиковалось во многих цивилизациях. Змей считали богоподобными существами и посланниками важной информации и предзнаменований. Так, например, змея, свернувшаяся в кольцо, говорила о том, что нужно быть предельно осторожным и не стоит предпринимать решительных действий. В древнем Риме и Греции было широко распространено гадание по полету птиц.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх