Люцифер – миф и реальность


Понятие Люцифер всегда таило в себе загадки. Люди трактовали его по-разному. И если взглянуть в толковый словарь русского языка, то можно узнать, что определение этого слова имеет мало общего с тем образом, который приписывает этому персонажу человечество.

В переводе с латинского, Люцифер означает «несущий свет». Кроме того, существует такое понятие, как Люцида. Оно означает материал, из которого создаётся всё существующее в нашей Солнечной системе. А персонаж Люцифер был существом из той самой Люциды и олицетворял разум человека, животных и всех живых существ.

Все то, что люди называют интеллектуальной деятельностью, в масштабах солнечной системы попадает под определение люциферской деятельности.

Австрийский философ и мыслитель Рудольф Штейнер в своих теософических работах называл Люцифера воплощением гордыни и материализма. «Несущий свет» очень искусно умеет уводить человека с истинного пути и является покровителем современной философии, искусства и литературы – писал Штейнер. Однако через некоторое время он сам был обвинен теософами в причастности к темным силам и вскоре ушел из теософского общества для развития своих собственных идей и творчества.

Забавно то, что в народе Люцифера олицетворяют именно с тёмными силами, хотя по определению должно быть всё наоборот.  Однако это понятие укоренилось не просто так. Согласно одной древней легенде Люцифер, матерью которого была Люцида, очень низко пал перед богом, попав в сети своего интеллекта и гордыни. Он пытался создать новый мир и новое восприятие Отца, поэтому и стал падшим архангелом.

Интеллект  является весьма полезной вещью и легко увлекает человека, однако сам по себе  он не даёт света и духовности, а опускает людей еще ниже. Именно по этой причине падший архангел Люцифер и ассоциируется с тёмными силами.

Жестокий интеллектуализм не имеет ни сердца, ни настоящего разума, это тупиковая ветвь развития. Про таких людей можно сказать, что они попались во власть Люцифера.

Интересная вещь заключается в том,  что сам по себе интеллект не разумен. Ведь разум – это рост, свет и творение новых качеств. Разум ищет новые качества вещей, сердце ищет чувства, любовь и энергию, а интеллект ничего не ищет. Он как компьютер сканирует окружающую информацию и просто манипулирует полученными знаниями.

Но в этих манипуляциях нет созидающей силы. И, к сожалению, в наше время многие люди попали под власть этих люциферских влияний. В качестве примера можно привести ныне широко распространенные знания и интеллект без практики, теории, не подкрепленные основательными знаниями и историческими аналогиями и т.д.

Человечество попало на крючок блестящего, но пустого интеллекта. Несомненно, он во многом развивает, но при этом отрицает любовь, как основу всякого созидания и только сильная душа может противостоять люциферским интеллектуальным уловкам.

И напоследок, видео для размышления:

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх