Правильное использование зеркал по правилам фэн-шуй

Привлекая даже самого модного дизайнера для создания обстановки Вашей мечты, всегда «держите руку на пульсе» – как бы творческое выражение другого человека не нарушило Вашей жизненной гармонии.

Большинство из нас недовольны размерами своих владений. Многие продолжают жить в квартирах, ранее принадлежавших нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Традиционно для зрительного увеличения Ваших просторов всеми дизайнерами используются зеркала разного размера, формы, цвета и даже оформления.

Современная промышленность и модные интерьер-студии могут предложить Вам великолепные образцы зеркал, которые способны чрезвычайно украсить Ваш идеальный интерьер и зрительно «расширить границы» Ваших небольших комнат.

Для того, чтобы не сомневаться, что при дорогостоящем создании своего индивидуального интерьера Вы все сделаете правильно и в дальнейшем будете только процветать, достаточно знать про «зеркальные» табу, строго выполняемые всеми поборниками учения фэн-шуй.

Итак, вот они.

Первое табу – зеркало в прихожей напротив двери. Трактовка такого расположения зеркала в фэн-шуй следующая: удача наткнется на себя в зеркале и покинет Ваш дом. Все, что войдет – тут же выйдет.

Второе табу – зеркало, в котором отражается Ваша кровать, в том числе зеркало на потолке. Трактовка: желание третьих лиц вмешаться в Вашу личную жизнь, частая смена партнера. То есть Вы понимаете, что в данном случае функция зеркала удваивать изображение работает против Вас. Если Вы не хотите этих пресловутых перемен партнера, уберите зеркало от кровати.

Не табу, но весьма тонкий момент, связанный с зеркалом. Зеркало в ванной. Считается, наряду с общими требованиями предпочтения маленькой ванной и маленького же туалета, что зеркало в санузлах надо иметь небольшое. Санузлы и так «портят» все секторы, в которых они расположены, так что зеркало может усугубить проблему.

В чем спорность этого момента – если у Вас, как правило, в ванной убрано и Вы аккуратно складываете белье в специальную корзину, то все более-менее в норме. А если у Вас в ванной обычно как Мамай прошел, то зеркало удвоит хаос и тогда вредное влияние санузла в квартире усугубит ситуацию с сектором.

А теперь о том, где можно вешать зеркала.

Лучшее место зеркала в столовой – на стене напротив стола, куда Вы ставите тарелки с едой во время традиционных приемов пищи. Вот здесь все это великолепие удваивается, и, заметьте, косвенно удваиваются и деньги, которые Вы затратили на покупку продуктов.

Если у Вас квартира-студия, то на кухне Вы можете повесить зеркало, но только не над плитой. Есть такие рекомендации вешать зеркало над плитой, если готовящий человек стоит спиной к двери. Настоящие мастера фэн-шуй делать этого не рекомендуют. Тогда Вы будете в несколько раз больше уставать, готовя привычную еду.

Также некоторые мастера фэн-шуй совершенно мастерски используют зеркала вперемешку с крупными растениями в длинных коридорах, порождающих «отравленную стрелу» негативной энергии. При таком размещении энергия будет извиваться от зеркала к зеркалу, что снизит напор и негатив прямого течения энергии.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх