Секторы багуа

По древнему китайскому учению фэн-шуй, все вокруг имеет душу. Это относится и к жилым зданиям. У каждого дома, квартиры, комнаты есть своя энергетика, они похожи на живой организм. Как у человека каждый орган отвечает за выполнение своей функции, так и любое жилое помещение разделено на части, каждая из которых выполняет свою функцию.

В фэн-шуй эти части называются секторами багуа. Каждый сектор обладает определенным энергетическим воздействием, выполняет свою функцию воздействия на человека.

Жилое помещение (дом, квартира, комната) разделено на девять секторов. Эти секторы распределены по сторонам света. Воздействуя на секторы багуа с помощью символов, цвета и формы, можно улучшить энергетику данного сектора.

Сектор «Профессия и карьера» находится на северной стороне комнаты. Этот сектор помогает нам в работе, карьере. Элементом этого сектора является вода. Цвет: черный, синий.

Сектор «Знания» находится на северо-востоке. Энергетика этого сектора помогает в саморазвитие, сдающим экзамены и учащимся. Элемент этого сектора: земля. Цвет: желтый, оранжевый, бежевый.

Сектор «Семья и здоровье» находится на востоке жилого помещения. Энергия этого сектора поддерживает все семейные дела, в том числе и семейный бизнес. Энергия сектора воздействует на взаимоотношения членов семьи друг с другом. Энергия сектора активна, поэтому помогает в выздоровлении. Элемент этого сектора: дерево. Цвет: зеленый.

Сектор «Достаток и богатство» располагается на юго-восточной стороне квартиры. Энергия этого сектора помогает нам достичь материального богатства, избежать проблем с деньгами. Элемент этого сектора: дерево. Цвет: зеленый, голубой.

Сектор «Слава и признание» находится на южной стороне вашего дома. За общественное признание и успех на работе, а также за исполнение планов отвечает энергия данного сектора. Элемент этого сектора: огонь. Цвет: красный.

Сектор «Брак и партнёрство» размещён на юго-западе. Благодаря его энергии мы лучше поддерживаем нужные нам связи и налаживаем новые. Отношения с коллегами, друзьями, а также дела любовные зависят от энергии этого сектора. Элемент этого сектора: земля. Цвет: желтый, оранжевый, бежевый, черный.

Наших детей и наше творчество поддерживает энергия сектора «Дети и творчество». Этот сектор находится на западе. Элемент этого сектора: металл. Цвет: белый, серебряный, золотой, серый.

Сектор «Помощники» находится на северо-западе квартиры. Энергия этого сектора помогает в трудной ситуации. Благодаря данной энергии вам помогут преодолеть трудности советом и делом ваши друзья, руководство, учителя. Элемент этого сектора: металл. Цвет: белый, серебристый, золотой, серый.

Особое место в доме занимает центр дома или «Тай-ци»-середина. В центре дома, комнаты сосредоточена наибольшая энергия. Часто эту часть жилого помещения называют как сектор «Здоровье». Энергия сектора «Тай-ци» гармонизирует и объединяет всю энергию дома. Центр дома – это сердце дома. Элемент этого сектора: земля. Цвет: желтый, оранжевый, бежевый.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх