Загадочное искусство Фэн-шуй

Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос, почему в одном месте вы чувствуете себя более комфортно, чем в другом? Ответом является то, что чувствовать себя хорошо это и есть фэн-шуй.

Вам когда-нибудь было странно и неловко в каком то месте по не объяснимым причинам? Ответом является то, что вы испытали неправильный, плохой шуй. Почти все люди с удивлением обнаруживают, что на самом деле испытал воздействие хорошего или плохого фэн-шуя.

Действительно, почти каждый может думать о доме как о душе с хорошим или плохим воздействием. Собственно фэн-шуй это не только хорошая или плохая атмосфера. Можно было бы услышать сотни различных определений. Приведем одно из них – китайское искусство организации мебели и быта, оптимизирующее наращивание богатства и здоровья. Другие называют это термином астрология.

Вот еще известное определение – Древнее китайское искусство местоположения. Причина в том, что фэн-шуй ищет и находит наиболее гармоничное место для всего во Вселенной – кровать, письменный стол, плита или даже дом на местности. Фэн-шуй философия включает в себя обширную территорию. Однако, самое простое определение – Фэн-шуй направлен на повышение гармонии окружающей среды.

Фэн-шуй обещает создать гармонию в вашем доме, на рабочем месте и окружающей среды, будет способствовать сохранению внутреннего мира, процветания, счастья, здоровья, радости, любви и удачи. Причина в том, что между внешним и внутренним миром создается постоянно взаимодействие. Древние руководством фэн-шуй включает четкие и подробные инструкции всех аспектов жизни.

Фэн-шуй покажет, где жить и работать для процветания, как привлечь деньги, какие цвета способствуют гармонии в вашем доме принося больше покоя и радости.

Фэн означает “ветер”, а шуй “вода”. Некоторые объясняют название, что фэн-шуй неуловим как ветер и вода. Другие предлагают объяснение, что ветер (жизненная энергия или дух), а вода являются основой для любого нового творения. Они представляют собой скрытую силу элементов, влияющую человеческие судьбы.

Фэн-шуй зародился где-то в тумане древности. Ученые выражают разные мнения по возникновению этого искусства, но последние археологические раскопки, сделанные в Китае в период между II и IV века до нашей говорят о Китае как наиболее вероятном варианте. В самом деле, первый компас был изобретен в древнем Китае для навигации и для нужд Фэн-шуй. Великие мастера искусства фэн-шуй были советниками императоров.

Они ревниво охраняли свои знания. Фэн-шуй в значительной степени участвовал в выборе благоприятных мест для захоронения нескольких привилегированных князей. Со временем искусство начинает специализироваться на поиске мест, приносящих удачу, счастье и благополучие живых.

Многие древние памятники, такие как Запретный город в Пекине (ныне Пекин) были возведены в соответствии с принципами фэн-шуй и появились первые книги по фэн-шуй, “Классический храм Желтого Императора». Во время британского правления в Гонконге были выплачены компенсации миллионам настойчивых людей, которые утверждали, что хороший фэн-шуй их домов поврежден общественными зданиями и дорогами.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх