Энергия си-ци

В продолжение темы про энергию ци, сегодня мы поговорим про ее разновидность – энергию си-ци. Напомним, что это нейтральная и пассивная энергия, образуемая в результате «застаивания» энергии ци. Хоть она и не так опасна, как ша ци, ее появление иногда также не предвещает ничего хорошего.

Итак, давайте разберемся в наглядных примерах:

1. Сон.

Наглядное проявление энергии си-ци. Что мы иногда делаем в спальне, чтобы уснуть? Закрываем шторы. Особенно, если спать нужно днем (для тех, кто работает ночью). Тем самым, помимо создания темноты, мы создаем энергию си-ци, из-за того, что энергия ци не вытекает из окна, а как бы «застаивается».

С другой стороны, попробуйте днем закрыть шторы и включить свет (для чистоты эксперимента), чтобы энергия ци застоялась. Посмотрите по ощущениям, какая будет производительность.

2. Беспорядок.

Попробуйте поработать в беспорядке, причем неважно, рабочий он или просто оттого, что неубрано. Затем уберитесь и сравните производительность труда до и после.

3. Пробки.

Думаю, все согласитесь, что пробки – это именно пассив. Вы просто теряете время простаивая в пробках. Не спорю, что многие умудряются при этом работать, читать и т.д. Но согласитесь, если бы Вы это делали в других местах, например там, где преобладает энергия шен ци, производительность была бы выше в разы.

4. Теснота.

Может выражаться, например, в «заграможденности» мебели. Если слишком тесно, попробуйте хотя бы временно перетащить ее в другую комнату, либо избавиться, затем посмотрите на результат.

Еще один наглядный пример. Торговое помещение, в котором стойки с товаром расположены слишком близко друг к другу, т.е. образуют узкий проход, следовательно тесноту. Если расставить эти стойки на достаточное расстояние, прибыль увеличится.

Кстати, если этот тесный проход еще и длинный, то там уже может образоваться энергия ша ци, это значит, что прибыли будет еще меньше, либо при совокупности факторов не будет совсем.

5. Болото.

Если помещение находится рядом с болотом – это явный признак присутствия энергии си ци. Раз болото появилось – значит ци уже застоялась.

Открывайте окна.По возможности, старайтесь избегать или не покупать помещений возле болот, т.к. от этой энергии практически никак не избавиться – прикрывая болото шторкой, чтобы его не видеть, Вы тем самым образуете пассивную энергию у себя в квартире.

6. Постоянно закрытые окна.

Как правило, энергия ци выходит через окна, если этого не происходит, то она начинает застаиваться. Поэтому старайтесь открывать окна, хотя бы ненадолго.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх