Лестница по фэн-шуй

Лестница сильно влияет на жизнь обитателей дома т. к. через неё проходит энергия ци между этажами. Узнайте, как сделать правильный фэн-шуй лестницы.

Правильное число ступеней

Ступени нужно считать циклом по три или четыре:

  • золото-серебро-смерть;
  • удача-процветание-неудача-упадок.

Последняя ступень в лестнице ни в коем случае не должна выпадать на смерть, неудачу, упадок. Поэтому правильное количество ступеней: 1, 2, 5, 10, 13, 14, 17, 22. Если лестница состоит из одной части, то правильное количество: 1, 5, 13, 17, т. к. чётное количество ступеней может привлечь неудачу.

Если количество ступеней нельзя изменить, то обведите неудачную ступень краской в виде овала.

Расположение

  • лучшее расположение по компасу: юг, запад, юго-запад. Плохое: северо-восток. Идеальное: первая ступень должна быть обращена на восток или север, а последняя на юг или запад;
  • лестницу нельзя располагать напротив главного входа, спальни, туалета и в центре дома;
  • её должно быть хорошо видно сразу из главного входа;
  • направление лестницы не должно пересекать угол стены, даже если он располагается за стенкой;
  • нежелательно расположение одной лестницы напротив другой, особенно если они обращены друг к другу;
  • не рекомендуются спиральные лестницы, т. к. могут возникнуть проблемы со здоровьем, особенно если она в центре дома.

Если расположение неудачное, то разместите между лестницей и плохим объектом зеркало или хрустальный шар. На лестнице можно разместить различные предметы, тормозящие поток ци, например, картины.

Лестница и парадная дверь

Часто так бывает, что возле лестницы располагается дверь. Как исправить плохой фэн-шуй? Достаточно изменить направление подножья лестницы, а если это невозможно, то определите по компасу, куда обращена дверь и выполните рекомендации:

  • на юг – повесьте хрустальный шар между лестницей и дверью;
  • на север – увеличить расстояние или поставить большую мебель между ними;
  • запад и северо-запад – поставьте две большие вазы, которые должны быть всегда наполнены водой;
  • юго-запад и северо-восток – повесьте металлическую музыку ветра из шести трубочек;
  • восток и юго-восток – яркую люстру, лампу или другой источник света.

Советы:

  • первые нижние ступени должны быть больше остальных, т. е. лестница как бы приглашает по ней подняться;
  • нежелательно расположение лестницы возле входной двери, что очень часто бывает в многоэтажных домах. Если у вас именно такой случай, то постарайтесь создать любое препятствие, которое будет стоять между дверью и лестницей, зрительно образуя тамбур, например, растение, стол и т. д. Если это невозможно, то развесьте рядом различные предметы – зеркала, картины, надписи и т. д. так, чтобы взгляд человека, идущего по лестнице, падал в первую очередь на этот предмет, а не на вашу дверь;
  • если цельная лестница на своём пути разделяется дверью, то это очень плохой фэн-шуй, который приведёт сначала к нервным расстройствам, а потом к болезням;
  • лестница не должна быть слишком крутой и узкой;
  • освещение должно быть идеальным, особенно у основания;
  • ступеньки не должны быть сквозными.

Что разместить под лестницей?

Под лестницей не должно быть уборной, кухни и всего того, что может представлять хотя бы малейшую ценность.

Самое плохое, что там можно разместить – фотографии тех людей, кто вам дорог и различные религиозные предметы, например, иконы, т. к. это может привести к полному разрыву отношений, а иногда к появлению нового врага.

Если расположить воду, например, раковину, аквариум и т. д., то это может принести хроническую неудачу детям.

В идеале там можно разместить различные приспособления для уборки или контейнер для мусора – вёдра, швабры, мётлы, тряпки и т. д.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

24 комментария для “Лестница по фэн-шуй

    1. Одна сплошная лестницы, без всяких пролётов, площадок, разделений по этажам и т. д. То есть лестница не должна прерываться ни на что.

      1. Уже понятнее, спасибо! А если есть прямые участки и забежные т.е разворот на 180 градусов с подъемом и опять прямой участок. Это считается сплошной или нет? А больше 22 можно делать, скажем 25? Спасибо.

        1. А если есть прямые участки и забежные т.е разворот на 180 градусов с подъемом и опять прямой участок. Это считается сплошной или нет?
          Нет, это не сплошная.
          А больше 22 можно делать, скажем 25?
          Именно 25 можно, а, например, 24 нельзя, т. к. выпадает на смерть и неудачу.

    1. Подъём против часовой стрелки, а спуск по часовой, если жилое помещение не находится снизу (тогда наоборот). Это связано с закручиванием энергии. Со стороны строительных норм также.

  1. Здравствуйте. Лестница из 15 ступеней находится напротив входа в дом, слева от лестницы входы в туалет и ванну, а под лестницей вход в спальню. Что тут можно предпринять?

    1. В тексте написано:
      Если расположение неудачное, то разместите между лестницей и плохим объектом зеркало или хрустальный шар. На лестнице можно разместить различные предметы, тормозящие поток ци, например, картины.

  2. Если лестница идёт вдоль стены дома, а напротив , вдоль противоположной стороны дома , ванная и туалет, дверь в санузел скрыта и с лестницы не видна. На одном из этажей выход с лестницы направлен в строну санузла. Это никак не допустимо ? Как исправить?

    1. Если выход с лестницы направлен в строну санузла – это плохо: энергия ци в унитаз будет сливаться. Исправить такое можно перепланировкой, чтобы даже сама дверь в санузел не была видна. Можно какой-нибудь мебелью перегородить, например.
      В крайнем случае, на двери в с/у можно повесить зеркало. Также следите чтобы дверь и крышка унитаза были всегда закрытыми.

  3. Здравствуйте! Что делать, если нижняя ступенька очень низкая? Исправить не получится,такая была при покупке дома. 12 или 11 ступенек это как считаюся?

    1. Низкие или высокие ступени тоже засчитываются, только они имеют негативное влияние. Её лучше обвести краской в виде овала и постарайтесь сделать освещение на лестнице максимально ярким.

  4. Здравствуйте, у нас лестница расположена в хорошем месте и отвечает практически всем правилам фен-шуй. Место под лестницей у нас закрыто дверью, там у нас подсобное помещение, как и написано в статье (пылесос, швабры, ящик для обуви и т.д.) , но там еще располагается и бойлер, т.е. резервуар с водой. Или это – “вспомогательная вода”, она закрыта в ёмкость и никак не влияет на пространство ?

    1. Это плохое место для воды и дело даже не в ёмкости, а в её ценности. Питьевая вода обладает особой ценностью, а вы её под лестницей размещаете.

  5. А может ли дверь в ванную располагаться напротив не подъема (спуска), а напротив боковины лестницы? И можно ли под лестницей располагать дверь в ванную (ванная не под лестницей)?

    1. Если через дверь не утекает энергия Ци, а насколько я понимаю она не утекает, т. к. расположена напротив боковины, то можно.
      Дверь в ванную под лестницей лучше не располагать, т. к. теоретически туда может уходить энергия Ци, но это не точно и зависит от планировки ванны. Если сильно хочется сделать там дверь, то на всякий случай сделайте там максимально (в пределах разумного) яркий свет.
      По некоторым источникам, нельзя располагать под лестницей водопроводные трубы, но у именитых авторов я такой информации не встречал.

      1. Расстояние от двери ванной до боковины начала лестницы (перил лестницы) один метр. То есть можно не беспокоиться даже? Точнее двери ванной в одной плоскости со стеной, поэтому как бы даже двери не под лестницей.

  6. Если ванная комната расположена напротив входной двери при условии, если вход в ванную смещен влево так, что двери располагаются не параллельно друг к другу, то нормально?

  7. Добрый день. Поясните, пожалуйста, про направление относительно сторон света. У меня этот вопрос в фэн-шуй непонятен. Какое это направление? Если: Я стою лицом к первой ступеньке и смотрю на запад. Поднимаясь по лестнице и на последней ступеньке смотрю на юг.
    И по входным дверям тоже самое я выхожу из дома смотрю на восток – какое направление входной двери?

    1. Я стою лицом к первой ступеньке и смотрю на запад. Поднимаясь по лестнице и на последней ступеньке смотрю на юг.

      Направление определяется подножьем лестницы, т. е. направление лица как выходите из дома. Насколько я понимаю из вопроса, это восток.

      И по входным дверям тоже самое я выхожу из дома смотрю на восток – какое направление входной двери?

      Конечно же восток.

  8. Здравствуйте, подскажите как считать ступени в доме при бетонной заливке, с двойным маршем. Верхнюю и нижнюю ступень считать, если они будут закрыты сендвичем пола и промежуточной площадки. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх